Реакция российского МИДа на вопрос о ходе спецоперации ВС РФ на Украине обескуражила США. Об этом заявили эксперты китайского издания Baijiahao, которых цитирует «ПолитРоссия».

Аналитики напомнили, что Вашингтон и его европейские союзники ввели несколько пакетов санкций против России в надежде разрушить экономику страны. Однако в конечном итоге все эти ограничения обернулись против самих стран Запада, которые столкнулись с резким ростом цен на энергоносители. Так, цены на бензин в США превысили пять долларов за галлон.

«США начали уставать от сложившейся ситуации, и в этот момент российская сторона сделала важное заявление», — отметили авторы статьи.

Речь идет о словах замминистра иностранных дел Сергея Рябкова, который заявил, что Россия поставит точку в спецоперации там, где ей будет нужно. Дипломат указал, что Москва определила свои цели «вполне четко», и если украинские власти не готовы к переговорам, то это «их выбор».

«Мы поставим точку там, где это нам нужно, а не там, где какие-то стратеги, идеологи, военные планировщики в Вашингтоне или в других столицах представляют себе эту ситуацию. Мы должны доказать силой воли, силой оружия, нашей готовностью стоять намертво, стоять полностью на тех позициях, которые были заявлены нашим руководством, и обеспечить их достижение», — отметил Рябков.

По словам обозревателей Baijiahao, такая реплика неприятно поразила американские власти, включая президента Джозефа Байдена. Рябков четко дал понять, что замысел Вашингтона в отношении России провалился.

«Даже если правительство США продолжит вести себя, как муравьи на горячей кастрюле, и продолжит забрасывать РФ санкциями, она все равно достигнет своих целей на Украине», — резюмировали аналитики.

источник