Украина

1 мин

Руководство Североатлантического альянса понимает рискованность ввода собственных войск на территорию Украины и опасается жесткого ответа со стороны России на вмешательство в этот конфликт. Об этом изданию SM.NEWS рассказал военный эксперт Константин Сивков.

Он отметил, что в НАТО прекрасно понимают к чему приведут подобные действия и опасаются возможной реакции РФ на вмешательство в российско-украинский конфликт извне.

— В случае этого встанет вопрос о необходимости проведения мобилизации не с точки зрения объективной потребности ВС РФ, а с точки зрения состояния общества, которое будет требовать проведение мобилизации. Поэтому западные страны это очень хорошо понимают, и из-за этого они боятся, — считает Сивков.

По его словам, в Альянсе наблюдают, насколько эффективно действуют ВС РФ даже с ограниченными силами, а в случае, если эти ограничения будут сняты, страны Запада осознают контрпродуктивность своего решения о вводе группировки войск в страну.

Несмотря на угрозы уничтожить Крымский мост, украинская армия не имеет дальнобойное вооружение способное нанести ущерб стратегически важному транспортному объекту, считает военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

источник