Интересное

2 мин

Военный эксперт Евгений Линин рассказал, почему украинские боевики сдаются в плен. Он отметил падение общего настроя в украинской армии.

По мнению Линина, моральный дух боевиков пошатнулся, причем это касается также членов элитных подразделений. 

– Как бы ни работала пропаганда украинских средств массовой информации и чтобы ни заявлял их виртуальный генеральный штаб, никакой «перемоги» у Украины нет. Их войска несут серьезные потери, как на передовой, так и в тылу, – отметил эксперт.

Линин утверждает, что теракты на Донбассе – это жест отчаяния, Киев понимает, что другого способа воздействовать на ситуацию в спецоперации у него нет. От украинских военных можно часто услышать признания в том, что военный конфликт им надоел, что они не хотят принимать в нем участие, что это в принципе не их конфликт и они не собираются быть «пушечным мясом», пишет «МК».

Киев терпит неудачи не только на фронте, но и на политическом поприще. Так, директор Института политических исследований Сергей Марков рассказал, когда Украину примут в Евросоюз. Заявку Зеленского на членство начали рассматривать в марте 2022 года. По словам Маркова, в ЕС Украина вступит только тогда, когда туда примут Турцию. Предположительно, Незалежную ждет такая же судьба – бесконечное кандидатство.

источник