Об этом сообщает The Economic Times.

В Великобритании решили установить тотальный контроль над мигрантами. Британский МИД предлагает вешать на беженцев специальные электронные метки, с помощью которых власти смогут отслеживать перемещения мигрантов по стране.

Об этом сообщает The Economic Times.

В МИД Великобритании собираются запустить 12-месячную экспериментальную программу, в рамках которой с помощью электроники планируется отслеживать перемещения незаконно прибывших в Соединённое Королевство иностранных граждан.

Данную инициативу поддержал премьер-министр страны Борис Джонсон. Он заявил, что прибывшие в Британию нелегалы не должны «просто исчезать».

«Великобритания — очень, очень гостеприимная страна. И совершенно правильно. Я горжусь этим, но когда люди приезжают сюда нелегально, когда они нарушают закон, важно, чтобы мы проводили это различие. Это то, что мы делаем с нашей политикой в отношении Руанды. Это то, что мы делаем, чтобы убедиться, что лица, ищущие убежища, не могут просто исчезнуть в остальной части страны», — сказал Джонсон.

По его словам, это позволит, например, вводить комендантский час для определённых лиц и вычислить тех, кто пытается скрыться от полиции. Кроме того, предполагается, что данный метод поможет бороться с торговлей людьми.

Против такой инициативы выступает сейчас оппозиция, считая такой метод контроля просто бесчеловечным.

«Ужасно, что это правительство намерено обращаться с мужчинами, женщинами и детьми, бежавшими от войны, кровопролития и преследований, как с преступниками», — высказал своё мнение исполнительный директор Совета по делам беженцев Британии Энвер Соломон.

Лидер Лейбористской партии Кир Стармер обвинил Лондон в «погоне за заголовками» и охарактеризовал инициативу как драконовскую.

источник