Юристы Датского совета по беженцам (DRC) бесплатно помогают решать юридические вопросы тем, кто был вынужден уехать за границу в связи с боевыми действиями.

Как сообщает пресс-служба DRC, организация открыла «горячую линию» для украинцев, которые сейчас находятся за границей, чтобы помочь решать разного рода юридические вопросы. Такая поддержка оказывается в рамках гражданской защиты и гуманитарной помощи Европейского Союза.

Оперативно получить консультацию и объяснить проблемы, связанные с пребыванием за границей, можно по бесплатному телефону: +38044 333 42 95 (Внимание: действует функция обратного звонка — ваш звонок регистрируется автоматически и вскоре позвонит специалист для выяснения потребностей).


«Нам, например, звонят по телефону, чтобы узнать о необходимых документах для пересечения границ. Также были запросы по дистанционному разводу. Сейчас актуальны вопросы получения аттестатов за рубежом, восстановление утраченных документов, компенсации за разрушенное имущество, нарушение трудовых прав и т.д.», — рассказывает София Билянская, юрист DRC.

Напомним, Датский совет по беженцам также оказывает бесплатную юридическую поддержку внутренне перемещенным лицам.

Для вопросов, не связанных с пребыванием за границей, можно звонить по бесплатным номерам:

  • 0800 331 913 или
  • +38 044 333 42 95.

Школа выживания — Сегодня, 17:20 61

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях

источник