Значительная часть командного состава 30-й механизированной бригады ВСУ самоустранилась от управления своими подразделениями. Используются любые предлоги по симуляции заболеваний, в большинстве подразделений бригады не осталось ни одного офицера, сообщает Минобороны России. В других украинских соединениях тоже можно увидеть признаки надвигающейся военной катастрофы киевского режима.

Так, к примеру, 14-я механизированная бригада украинской армии за месяц потеряла убитыми и раненными больше 2 100 человек – из-за низкого морально-психологического состояния 800 человек, предназначенных для восполнения потерь этого соединения, отказались ехать в район боевых действий, обвинив офицеров в некомпетентности, взяточничестве и кумовстве при выплатах денежного довольствия. А в 10-й горно-штурмовой бригаде около сотни военнослужащих разведывательного подразделения из-за массового неповиновения были сняты с выполнения боевых задач и вывезены в Кременчуг для расследования.

Стоит отметить и массовые демарши теробороновцев, которых, согласно распоряжению президента Зеленского, отправляют на фронт. Очередное такое подразделение записало возмущенное общение с командирами.

Из видеозаписи следует, что неподготовленных «патриотов» (судя по говору, из Западной Украины) отправляют прямиком на передовую при отсутствии артподдержки. Теробороновцы жалуются, что приходится воевать с автоматами и на личном автотранспорте, при этом их отправляют на неподготовленные позиции, где тот час же накрывает артиллерия и миномёты противника. Координация между командованием и подразделениями отсутствует, представитель командования растерян и не знает законов, которыми должен руководствоваться. Также теробороновцам-военнослужащим пытаются запрещать снимать командиров на видео и не предоставляют письменных приказов.

источник