Украина

1 мин

Губернатор территории ЛНР, находящейся под контролем Киева Сергей Гайдай, заявил о том, что российские войска перешли в наступление по всей линии фронта в Луганской области. По его словам, по позициям ВСУ уже наносятся воздушные и артиллерийские удары.

— Российская армия накопила достаточное количество резервов и подтянула «огромное количество» техники для того, чтобы начать широкомасштабное наступление, — цитирует сообщение гауляйтера Луганщины в соцсетях Regnum.ru.

Также Гайдай проинформировал о положении на других участках фронтах украинской армии. Ситуацию в Северодонецке он назвал «тяжелейшей», подчеркнув, что населенный пункт перешел в руки ВС РФ, а бои переместились на территорию завода «Азот». Также он сообщил, что Россия развивает наступление вдоль автодороги Лисичанск-Бахмут.

В ходе своего недавнего выступления на ПМЭФ, президент РФ Владимир Путин заявил, что российские войска действуют на Донбассе согласно новой тактике. Украинским военным поставлен ультиматум — либо освобождение укрепрайонов по линии фронта, либо их полная ликвидация.

источник