Подразделения вооруженных сил Украины, удерживающие позиции в районе населенных пунктов Золотое и Горское попали в оперативное окружение. Дороги, соединяющие их с внешним миром перерезаны. Образовался очередной котел.

 

Подразделения Народной милиции ЛНР и российской армии освободили населенные пункты Тошковка и Врубовка. Это позволило перерезать трассы снабжения украинской группировки в районе Горского-Камышевахи-Золотого.  Военные корреспонденты ANNA-News, работающие в 6-м полку Народной милиции ЛНР сообщают о том, что противник попал  в оперативное окружение. 

 

По украинским позициям регулярно наносятся артиллерийские удары. Боец 14-го батальона  территориальной обороны ЛНР «Призрак» Андрей Морозов опубликовал видео работы артиллеристов этого подразделения. Метким огнем, корректируемым с нескольких беспилотников, им удалось обратить противника в бегство.

 

Примечательно, что по штату артиллерия «Призрака» представлена противотанковым взводом. Фактически это гаубичная батарея. Командиру батальона подполковнику Алексею Маркову, погибшему в аварии в 2020 году, удалось довести ее численность до шести 122-мм гаубиц Д-30. Уже в ходе проведения специальной военной операции их заменили на 152-мм Д-20. Тем не менее, подготовленный личный состав «Призрака» эффектно использует и эти устаревшие гаубицы. Успех их применения во многом связан с корректировкой с беспилотников.  Об этом также рассказал в своем блоге боец батальона Андрей Морозов. 

 

Особенностью боев на этом направлении является то, что противник превосходит наши войска численно. Тем не менее, подразделения ЛНР и российской армии медленно, но верно продвигаются вперед, осуществив оперативное окружение украинских военных в мощном укрепрайоне под Золотым. 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник