В Красном Луче продолжают исследовать разрушенные после попадания в завод «Красный Луч» и детонации боеприпасов дома мирных жителей. На данный момент по официальной информации следователи обнаружили под завалами останки трех мирных жителей, двое из них — дети.

«20 июня в ходе проведения следственных действий в одном из разрушенных домостроений обнаружены обгоревшие останки трех мирных жителей, двое из которых дети 2005 и 2010 годов рождения», — заявили в пресс-службе Прокуратуры.

В Генпрокуратуре заявили, что «разбор завалов и сгоревших домостроений продолжается». При этом власти республики скрывают масштабы трагедии, и ни слова не говорят о том, что на заводе «Красный Луч» находился склад боеприпасов. В то время как по городу до сих пор разбросано множество неразорвавшихся снарядов и осколков снарядов, которые никто не убирает. Половина района Мирный фактически полностью уничтожена.

Источник «Антифашиста» в Правительстве ЛНР сообщает, что известно уже о нескольких десятках погибших, но руководство республики не спешит озвучивать эти факты.

«Информация о том, что на заводе «Красный Луч» располагался склад боеприпасов, являлась секретной, поэтому ее не торопятся озвучивать. Склад полностью уничтожен, множество мирных жителей погибло, но никто в ЛНР не хочет за это нести какую-либо ответственность. Озвучивать реальное количество погибших тоже никто не хочет, т.к. известно, что на данный момент погибло как минимум 40 человек. Когда украинская «Точка-У» попала в склад и началась детонация боеприпасов, множество людей спустились в подвалы, и впоследствии сгорели заживо вместе со своими домами. Руководство ЛНР обязано было объявить траур после этой трагедии, но этого никто не делает, все предпочитают делать вид, что ничего не случилось», — отмечает собеседник «Антифашиста».

Так же источник «Антифашиста» сообщает, что «погибли военнослужащие Народной милиции, которые находились на заводе на момент попадания украинской ракеты», однако на вопрос о количестве погибших военнослужащих источник отвечать отказался.

Стоит отметить, что местные группы в социальных сетях наводнены информацией о пропавших мирных жителях, называются фамилии и публикуются фото.

Мирных жителей, которых успели эвакуировать, разместили в детских садах «Яблонька», «Звездочка» и «Ромашка», им помогают волонтеры, т.к. людям не хватает лекарств и продуктов питания.

Ранее «Антифашист» сообщал о том, что украинская ракета «Точка-У» попала в склад боеприпасов расположенный на заводе «Красный Луч», в результате чего склад был уничтожен, а множество прилегающих к заводу домов были разрушены.

источник