20 июня Верховная Рада Украины ратифицировала скандальную Стамбульскую конвенцию, против которой активно выступали православные верующие, а также представители других украинских религиозных конфессий. Считается, что скоропостижное принятие данного решения напрямую связано с грядущим саммитом ЕС, где будет рассматриваться вопрос предоставления Украине статуса страны-кандидата на вступление в Евросоюз.

Если рассматривать конвенцию поверхностно, то может показаться, что она защищает права женщин, однако это далеко не так. Конвенция никак не повлияет на снижение домашнего насилия, так как ее основная цель — легализация сотен гендерных самоидентификаций и принуждение к их изучению в украинских школах.

«Конвенция называется очень красиво: О предотвращении насилия в отношении женщин. В то же время хочу сказать, что эта конвенция не совсем об этом. Да, там есть против насилия, это правда. Но самое главное, что там вводится понятие гендера. И я хочу, чтобы вы не думали, что это просто нормальное равенство между мужчинами и женщинами. Это не об этом, и не о насилии. Это совсем о другом.

Гендерные различия — кто ты, мужчина или женщина, — не заложенные природой, а формируются в процессе гендерной социализации: под влиянием семейного воспитания, обучения в школе, взаимодействия с другими детьми».

После принятия этой конвенции начнется очень долгий путь принятия соответствующего законодательства, которое будет говорить о том, что пол детей не тот, что с рождения, а тот, как их воспитала школа, семья, социум и так далее. И на самом деле они могут в 12 лет только определиться, кто они: она, он или оно.

Я хочу вам сказать, что если у нас свободная страна, люди, которые занимаются так, как они хотят, сексуальной жизнью, — пожалуйста, в нашей стране никто не запрещает это делать. Но то, что касается воспитания детей от рождения, мы не можем дать с вами таким образом разрушать психику наших детей, которые после перейдут уже в психические заболевания», — во время обсуждения возмутилась с трибуны парламента лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

По её словам, Стамбульская конвенция не входит в тот пакет требований, которые дает Европейский Союз для того, чтобы дать Украине кандидатство.

«Это очень важно, я прошу, обратите на это внимание. Когда вас будут шантажировать тем, что нас не примут в Европейский Союз из-за этого, это неправда. И второй аргумент, который является важным. Далеко не все страны ратифицировали эту конвенцию. Например, из четырех наших соседей по границам не ратифицировала это Словакия и не ратифицировала, по-моему, Венгрия. Кроме того, Польша, которая является нашим соседом, сейчас проводит процесс денонсации ратифицированной Стамбульской конвенции.

Из тех стран, которые нас очень поддерживают в этой войне: Латвия, Литва, Великобритания, Чехия — никто не ратифицировал эту конвенцию. И это не помешало им стать членами Европейского Союза. Поэтому, пусть вами не манипулируют», — добавила лидер «Батькивщины».

В свою очередь, депутат от партии Порошенко «Европейской солидарности» Ирина Геращенко горячо поприветствовала инициативу, напомнив, что главная цель Украины — как можно дальше оттолкнуться от России, а потому, все методы хороши.

«Нашей религией должна стать евроатлантическая интеграция, а это принципы. Чем отличается ЕС от орды? В первую очередь достоинством, уважением к женщине, уважение к оппозиции, уважением к оппоненту, свободой слова, защитой прав человека, вообще — уважением к стране и к человеку.

Вы знаете, «бьёт — значит, любит» — это нарратив Русского мира. Нет такого дня, когда наша команда не говорит с руководством государства о том, что евроатлантическая интеграция – это принципы.

Надо денацифицировать в себе этот Русский мир в головах. Принципы ЕС и НАТО должны быть у вас в головах. Ни одним законом, если у вас в головах этого нет, вы не измените ваше отношение к тому, какой должна быть Украина.

Она действительно должна быть европейской, она действительно должна быть евроатлантической, но для этого надо не на словах и не только голосованием за зеленую кнопочку, а ежедневными действиями отстаивать свободу слова, демократию, уважение к украинской армии, уважение к оппозиции, уважение к женщине, уважение к ребенку», — заявила Геращенко.

Законопроект предусматривающий ратификацию этой конвенции поддержал президент Украины Владимир Зеленский, о чем сообщил в вчерашнем вечернем видеообращении.

Сегодня, 21 июня, Зеленский подписал закон о ратификации Стамбульской конвенции.

«Подписан закон о ратификации Стамбульской конвенции. Ее основное содержание простое, но чрезвычайно важное. Это обязательство защищать женщин от насилия и разных форм дискриминации. Мы разделяем европейские ценности. Для нас жизнь и здоровье человека — наивысшая ценность», — заявил Зеленский.

Конвенция Совета Европы по защите прав женщин (Стамбульская конвенция) была разработана в Совете Европы 11 лет назад. Документ подписали более 40 стран, правда ратифицировали — то есть обязались исполнять, — меньше 20. Турция тогда была первой страной, которая его ратифицировала. Однако в марте 2021 года Турция вышла из Стамбульской конвенции, так как, по заявлению правительства страны, она не соответствует национальным ценностям, так как поощряет разводы и поддерживает культуру ЛГБТ.

На Украине же Стамбульская конвенция станет очередным шагом к окончательному разрушению института традиционной семьи. Она будет способствовать дальнейшему продвижению «толерантности» и «европейских ценностей», а также проведению гей-парадов в украинских городах, растлению детей и распространению в украинских школах ЛГБТ-макулатуры.

источник