Украинские боевики уже несколько часов накрывают Донецк и Макеевку из ствольной и реактивной артиллерии. Также нацисты бьют по жилым кварталам Донецка из «Градов» и «Ураганов». Снарядов не жалеют. Они рвутся в разных районах с минимальными интервалами. В городе снова погибшие, раненые, пожары и серьёзные разрушения.

По информации Штаба ТерО ДНР, всего за 2,5 часа украинские боевики выпустили по Киевскому району Донецка почти 80 снарядов калибром 155-мм, переданных странами НАТО.

Под ударом жилые кварталы центрального района города, зафиксирован крупный пожар на территории парка у стадиона «Донбасс Арена».

«В результате обстрела Киевского района возле 71-го дома по Партизанскому проспекту осколочное ранение шеи, предплечья, бедра и передней брюшной стенки получила женщина 1955 г. р. Направлена в РТЦ», — сообщил мэр Донецка Алексей Кулемзин в Telegram-канале.

По информации представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), около 6 вечера Кировский район Донецка нацисты обстреляли из РСЗО «Ураган», выпустив две ракеты.

В Макеевке сегодня погиб мирный житель, трое раненых.

источник