Журналист Сет Харп опубликовал переписку с американским наёмником, воюющим на стороне ВСУ, который признался, что он на два часа ввязался в бой с украинским же спецназом. Ситуацию американец воспринял весьма эмоционально, назвав её «цирком уродов» и «дурдомом».

Неприглядная правда о плачевной ситуации в украинской армии всплыла благодаря публикации в Twitter переписки журналиста Сета Харпа с одним из американских наёмников, которые сейчас воюют на стороне ВСУ в Северодонецке. Военный весьма эмоционально рассказал о ситуации, когда украинские боевики вели огонь по своим же в течение двух часов, назвав случившееся «цирком уродов». По словам наёмника, люди в украинской армии «получают ранения и гибнут впустую».

Это просто цирк уродов, — негодует американец. — Мы ввязались в двухчасовой бой — оказалось, что с украинским же спецназом. Уму непостижимо.

По признанию американца, который, судя по всему, оказался среди прочих заблокированных на «Азоте», иностранные наёмники несут большие потери не только из-за атак русских военных, но и в том числе от украинских сил. Например, один из британских снайперов по ошибке, спутав с русским, расстрелял украинский БТР. Сказывается плохая координация действий, неумение украинских новобранцев обращаться с оружием.

Американский наёмник признаётся, что если бы не один из его сотоварищей по оружию, чьё имя в переписке с журналистом было скрыто, то он бы «в этом тупорылом дурдоме ни за что не стал бы участвовать». По мнению американца, при таком раскладе «украинцам ничего не светит».

«Люди получают ранения и гибнут впустую — это просто цирк уродов. Могу сказать, что украинцам ничего не светит, если они собираются и дальше воевать точно так же», — заявил он.

Помимо этого, американец отметил, что он побывал во многих местах боевых действий и сделал неутешительные для Украины выводы. Он признал, что украинцы в бою проявляют смелость, однако этим их достоинства ограничиваются.

источник