Вооруженные силы Украины предприняли локальный контрудар под Угледаром. Они пытались захватить населенный пункт Павловка. Для отражения контрудара была задействована авиация. 

 

Вчера, 21 июня, подразделения украинской армии предприняли контрудар на Угледарском направлении. В районе населенного пункта Павловка произошли ожесточенные боестолкновения. Первым об этом сообщил Александр Ходаковский.  Он заявил, что украинские военные отступили.

 

 

По данным наших источников, в отражении контрудара была задействована авиация. По украинским войскам работали вертолеты Ми-35 и Ка-52, а также штурмовики Су-25. На земле украинцам противостоят подразделения армий России и ДНР. 

 

Примечательно, что Министерство обороны Украины пока никак не прокомментировало сообщения о боях на этом направлении. 

 

Воспользовавшись тем, что главное внимание союзных сил России, ДНР и ЛНР сосредоточено на операции в районе Лисичанска и Северодонецка, украинское командование пытается наносить контрудары на других участках линии фронта. Таким образом, оно не только стремиться добиться тактических успехов, но и добивается переброски наших войск с самого главного направления. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник