Крайне напряженная ситуация сегодня фиксируется в таких городах, как Славянск и Краматорск. Украинские силовики и националисты прикрываются мирным населением для достижения своих преступных целей. Жителям остается надеяться на скорое освобождение город от гнета украинских карателей.

Последние новости Краматорска и Славянска на сегодня, 22.06.2022

Украинские националисты оборудовали огневые позиции на территориях психоневрологического интерната и санэпидстанции в Славянске в ДНР. Об этом накануне заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

На гражданских объектах боевики украинских вооруженных формирований оборудовали казармы, разместили бронетехнику, артиллерию и РСЗО.

«При этом местные жители из близлежащих домов не эвакуированы и фактически используются националистами в качестве живого щита, – рассказал Мизинцев, которого цитирует РЕН ТВ.

Боевики также заняли больницу в Авдеевке, территорию психиатрической больницы в Лисичанске и медучреждение в Одессе. Националисты разместили на их территории огневые позиции. В Авдеевке подходы к учреждению заминированы, а местные жители не уведомлены об этом. В Лисичанске гражданское население насильно удерживают в подвале больницы.

В очередной раз в Минобороны РФ призвали ВОЗ и мировую общественность обратить внимание на эти и другие преступления киевского режима, а также оказать влияние на украинские власти и предпринять меры.

Вертолёт Ми-8ТВ, принадлежащий ВВС Украины, был сбит в районе Краматорска. Винтокрылая боевая машина была задействована для эвакуации из Краматорска украинских военных, однако, при совершении очередного рейса, была успешно обнаружена и сбита, что, тем самым, лишило украинских военных моста в данный регион, пишет Avia.pro.

Последние новости Славянска и Краматорска на сегодняшний день, 22 июня 2022: обзор свежих событий

На данный момент известно о том, что вертолёт Ми-8ТВ ВВС Украины был сбит 16 июня при осуществлении очередного рейса на данном направлении. Судя по всему, боевой вертолёт был подбит огнём с земли и впоследствии потерпел крушение. Об этом свидетельствует тот факт, что о поражении винтокрылой машины не сообщало ни Минобороны РФ, ни украинские военные. О том, что летательный аппарат был сбит, свидетельствует появившееся сообщение о гибели членов экипажа этой винтокрылой машины, где и озвучены подробности произошедшего.

На сегодняшний день ВСУ испытывает крайне серьёзные трудности на данном направлении, а с учётом развёртывания дополнительных средств ПВО, украинские военные и вовсе могут остаться без воздушного транспортного коридора в этом регионе, как это произошло ранее в Мариуполе.

Свежие новости из Славянска и Краматорска сегодня, 22 июня

Конвой ООН доставил гуманитарную помощь в Славянск и Краматорск 20 июня. Об этом представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил во вторник, 21 июня.

«Вместе с нашими гуманитарными партнерами мы доставили гуманитарную помощь в Славянск и Краматорск», — сказал он.

Дюжаррик уточнил, что гумпомощь включала в себя средства для очищения воды и продукты питания.

Ранее в этот день постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности организации заявил, что Россия видит со стороны Запада подстрекательство к русофобии на Украине.

Накануне в ООН заявили о готовности расширить свое присутствие на Украине, передает RT. Дюжаррик сообщил, что организация призывает стороны конфликта на Украине беречь жизни мирных жителей и обеспечить возможность получения ими необходимой помощи.

Последние новости Славянска и Краматорска на сегодняшний день, 22 июня 2022: обзор свежих событий

Наступление из Харьковской области на Донбасс развивается успешно. Об этом сообщает «Русская весна».

После успешного освобождения Мазановки и Моросовки части 29-й армии несколько дней готовили новый удар, а 20 июня приступили к штурму Краснополья.

Продвижение российских войск затруднено подорванными подступами к населенному пункту. В западной части населенного пункта усиленно работает артиллерия с обеих сторон. ВС РФ преследуют, противник сопротивляется из последних сил.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:






источник