Украинские силовики и националисты продолжают использовать мирное население в качестве живого щита. Подобное наблюдается в настоящее время в Одессе, где каратели размещают различное вооружение в жилых кварталах, надеясь на жестокие провокации.

Последние новости Одессы на сегодня, 23 июня

Украинские националисты оборудовали опорный пункт в Доме культуры и гимназии в селе Дачное Одесской области, заявил в среду начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Дачном Одесской области, в Доме культуры и гимназии №2 (улица Мира), националисты оборудовали опорный пункт, а на территории разместили бронетехнику и РСЗО», — сказал он.

С 1 августа в Одесской области больше не будут преподавать русский язык и литературу, сообщает в Telegram-канале украинское СМИ.

Последние новости Одессы на сегодня, 23 июня: обзор свежих событий, что происходит в городе сейчас

Учебники на русском языке уже изъяли, а из образовательной программы убрали всех российских писателей, их заменят авторами других государств. Уточняется, что русский язык в школах области нельзя будет изучать даже факультативно.

Решение по преподаванию языка непосредственно в Одессе должен в августе принять мэр города Геннадий Труханов.

Одесса сегодня: свежие новости 23.06.2022

Вывоз зерна из Украины через порт Одессы стал бы оптимальным вариантом и позволил бы осуществить его экспорт в полном объеме. Об этом заявил зампомощника президента США по нацбезопасности Джон Файнер.

Чиновник отметил, что одним из направлений вывоза зерна могла бы оказаться Белоруссия. Но этот вариант «крайне проблематичен» по определенным причинам, заявил в ходе посвященного ситуации вокруг РФ и Украины форума Файнер.

Последние новости Одессы на сегодня, 23 июня: обзор свежих событий, что происходит в городе сейчас

«Еще одним вариантом – лучшим во всех отношениях – стала бы возможность для Украины использовать свой порт Одессы, который позволил бы ей экспортировать зерно в полном объеме и количестве по Черному морю», – уточнил Файнер, слова которого приводит РИА Новости.

Проблема с этим вариантом заключается в российском флоте, считает чиновник. По его словам, Россия использует флот, якобы «чтобы блокировать этот порт и не позволить Украине доставить зерно на мировой рынок».

Новости последних часов из Одессы

Последние решения властей Одесской области упрямо наводят на мысль, что региону срочно требуется денацификация, уверен российский публицист Николай Стариков.

Одесские власти решили, что школьники региона больше не нуждаются в русском языке и литературе. Такое заявление сделал директор Департамента образования и науки местной ОВА Александр Лончак.

Со следующего года эти предметы будут полностью убраны из школьной программы. За лето библиотеки учебных заведений должны избавиться от соответствующих учебников, пишет «Правда.ру».

Стариков отметил, что русский язык нельзя будет изучать даже в качестве факультатива, он будет полностью запрещён.

«Власти Одесской области, просьба не волноваться: русский язык обязательно будет в русском городе Одесса», — заверил публицист.

Последние новости Одессы на сегодня, 23 июня: обзор свежих событий, что происходит в городе сейчас

Он напомнил, что город был основан русской императрицей Екатериной Великой, а «демилитаризация Украины означает отсутствие у неё выхода к морю».

Битва за Одессу, в сохранении контроля над которой кровно заинтересован Запад, а особенно Великобритания, начинается уже сейчас. Свидетельство тому – недавние удары ВСУ по российским кораблям, позициям ВС РФ на острове Змеиный и вышкам «Черноморнефтегаза». заявил бывший депутат Верховной рады, экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев.

Такое мнение выразил бывший депутат Верховной рады, бывший председатель парламента Новороссии Олег Царев.

Что касается ударов по вышкам Бойко, то они были ожидаемыми. Вышки находятся рядом с Одессой, в западной части от Крыма. То, как будет складываться ситуация в Одессе, острове Змеиный, будет иметь существенное значение для продолжения войны на Украине

Для Великобритании наличие Одессы под контролем имеет первостепенное значение. Их проект, в рамках которого они хотят отсечь через ряд подконтрольных им стран Польшу, Великобританию, Румынию, так сказать от моря до моря, подразумевает отсечение Азии – России, Китая от Европы. Возможность контролировать поток товара по суше – это возможность влияния как на Европу, так и на Россию, Китай , — сказал политик

Поэтому битва за Одессу будет очень важной битвой.

То, что мы сейчас видим – по кораблям, по острову Змеиный, по вышкам — это начало этой битвы. Когда мы ее выиграем, Великобритания в значительной степени утратит интерес к Украине» , — заявил Царев.

Добавим, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, чтобы защитить жителей Донбасса от террора со стороны националистического киевского режима.

Российские военные используют высокоточное оружие, уничтожая исключительно объекты военной инфраструктуры. Украинская сторона, в свою очередь, размещает вооружение во дворах жилых домов, используя гражданских в качестве живого щита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:






источник