Армия России продолжает специальную военную операцию, противник несёт значительные потери.

В разгромленном под н. п. Мирная Долина Луганской Народной Республики 34-м батальоне 57-й мотопехотной бригады ВСУ потери за два дня составили более 150 человек убитыми и около 450 раненых.

В каждой из рот данного батальона — не более 15–20 солдат. Младший командный состав бросил своих подчиненных и дезертировал из района боевых действий.

В подразделениях 30-й механизированной бригады ВСУ в районе н. п. Клиновое Донецкой Народной Республики в результате огневого поражения Вооруженными силами РФ осталось менее 50% личного состава. Ещё более 170 солдат и офицеров командованием эвакуированы из района боевых действий с тяжелыми ранениями.

Ракетными войсками и артиллерией поражен взвод реактивных систем залпового огня «Смерч» в районе Новопокровское Донецкой Народной Республики.

В рамках контрбатарейной борьбы высокоточным оружием ВКС России, ракетными войсками и артиллерией на донецком направлении за сутки поражено: восемь украинских взводов РСЗО «Ураган» в районах Авдеевка, Веселое, Дзержинск, Новолуганское, Курдюмовка, а также 11 взводов ствольной артиллерии ВСУ на огневых позициях в районах Новопокровское, Галицыновка, Артемовск, Часов Яр, Крутая Балка, Авдеевка, Новоселовка и в районе Клебан-Быкского водохранилища, которые обстреливали город Донецк и другие н. п. Донецкой Народной Республики.

В результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии за сутки уничтожено более 650 националистов, 17 танков и других боевых бронированных машин, три боевые машины реактивных систем залпового огня «Смерч», а также 17 специальных автомобилей.

Кроме того, перехвачена баллистическая ракета «Точка-У» в районе Пески и 22 реактивных снаряда РСЗО в районах Донецк, Макеевка, Горловка, Камышеваха Донецкой Народной Республики.

источник