Крымский мост — не единственная цель ВСУ на полуострове. Более «жирная цель» — уничтожение Черноморского флота РФ, расположенного в бухте Севастополя.

Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов в своем Youtube-канале.

При этом, по его словам, целесообразность удара по бухте, а также по Крымскому мосту, будет рассматривать Генштаб Украины.

«Севастополь попадает в зону действия ракетных комплексов «Гарпун» и я не исключаю такую возможность, что может быть принято решение — в Севастополе, либо на рейде, либо на бухте может быть нанесен удар по Черноморскому флоту. Особенно, когда идет загрузка ракет «Калибр» на борт и подводных лодок. Кстати, в надводном положении они загружаются ракетами у открытых пирсов. Не заходят в грот. Потом эти ракеты убивают наших граждан. Поэтому я думаю, что при возможности будет рассмотрен вопрос и может быть мы нанесем удар. Пусть хотя бы уйдут на загрузку этих ракет в Новороссийск. Туда мы, к сожалению, не достаем, хотя, может быть, пока», — рассуждает эксперт.

21 июня пресс-служба оперативного командования «ЮГ» заявила, что в северо-западной части Черного моря сейчас находится пять кораблей, одна подводной лодки и четыре ВДК РФ. Остальной российский флот якобы находится в пунктах базирования.

источник