В США считают, что ВС РФ уже сосредотачиваются на позициях в Беларуси для последующего нападения на Украину.

В Госдепе США заявили, что Вашингтоне считают перемещение российских военных в Беларусь подготовкой к вторжению в Украину. Об этом в ходе брифинга сказала высокопоставленный представитель Госдепартамента США.

«Сообщения о передвижениях российских войск в направлении Беларуси, которые, предположительно, осуществляются под предлогом регулярно планируемых совместных военных учений, вызывают беспокойство. Выбор времени примечателен, и, конечно, вызывает опасения, что Россия может разместить войска в Беларуси под видом совместных военных учений, чтобы, возможно, напасть на Украину с севера», — утверждают в Госдепе.

По словам дипломата, Вашингтон довел свои опасения до сведения белорусских властей «в частном порядке».

Напомним, по мнению американской аналитико-разведывательной организации «Центр стратегических и международных исследований», Россия разработала шесть сценариев для предстоящего полномасштабного вторжения в Украину.

Отметим, что издание Bloomberg сообщило, что американская разведка и аналитики Пентагона уверены, что Россия готовится к масштабной наступательной операции в Украине в начале 2022 года.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель благодаря посредническим усилиям в 2015 году помогла предотвратить «широкомасштабное военное вторжение РФ на территорию Украины». 

Бюро национальной безопасности Польши: Россия в ближайшие дни нападет на Украину

Фото: replyua.net

источник