Рихард Сулик утверждает, что его позицию о необходимости отмены антироссийских санкций разделяют представители высшего руководства других стран Евросоюза.

Вице-премьер, министр экономики Словакии Рихард Сулик заявил, что Крым «останется частью России», и с ней необходимо развивать отношения, в то время как введенные против Москвы санкции «приносят вред». Его слова передает издание Pravda.

«Страны должны между собой торговать. Некоторые наши экспортеры понесли ущерб от антироссийских санкций. Санкции приносят вред, а россияне в любом случае не вернут Крым Украине. Нужно смотреть вперед и строить отношения с РФ», — утверждает Сулик.

Сулик проинформировал, что его взгляды разделяют представители высшего руководства других стран Евросоюза. По его словам, об этом они говорят на проходящих «за закрытыми дверями» заседаниях в ЕС.

Ранее Министерство иностранных дел Украины вызвало посла Болгарии в Киеве Костадина Коджабашева после слов президента Румена Радева о том, что Крым является российской территорией.

Президент Болгарии признал Крым российским

Фото: telegra.ph

источник