Главнокомандующий ВСУ уверен, что украинские противотанковые расчеты высоко квалифицированы, а бронетехника противника бесполезна перед ПТРК Javelin.

Главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Валерий Залужный утверждает, что украинская армия способна уничтожить любое количество российских танков, а вторжение России будет остановлено благодаря широкому арсеналу противотанковых ракетных комплексов. Об этом он заявил в комментарии изданию «Укринформ» по итогам уничтожения колонны танков условного противника на учениях.

«Украинская армия имеет в своем распоряжении достаточное количество современных ПТРК для противодействия танкам ВС РФ. Противотанковые расчеты высоко квалифицированы и способны наносить точные удары по бронетехнике противника», — утверждает Залужный.

Генерал-лейтенант привел в пример учения, на которых расчеты ПТРК уничтожили колонну танков условного врага за 36 секунд.

Залужный обратил внимание на то, что за тренировкой следили журналисты.

«Украинские военные сработали так четко и быстро, что представители СМИ не сразу поняли, что произошло на полигоне. Напомню, ВСУ получили от США комплексы Javelin, которые пробивают любую танковую броню, а защитные листы на башнях российских машин окажутся бесполезными перед американскими комплексами», — заявил Залужный.

Напомним, глава Офиса президента Андрей Ермак захотел разместить в Украине американские зенитные ракетные комплексы Patriot.

Ранее шесть американских сенаторов предложили законопроект об усилении сотрудничества с Украиной в сфере безопасности.

Также президент Владимир Зеленский объяснил, почему США оказывают военную помощь Украине.

Офицер ВСУ продемонстрировал применение ПТРК Javelin (видео)

Фото: Укринформ

источник