В Виннице женщина, убив своего супруга, пыталась взорвать квартиру, чтобы скрыть преступление. Вот что стало известно изданию «Криминал».

Сегодня, 25 января 2022 года, около 01:00 на спецлинию «102» обратился 13-летний подросток с информацией о том, что его мачеха тяжело ранила его отца. Также мальчик сообщил, что женщина забрала его из дома, оставив там раненного мужчину, и сейчас он с мачехой находится в гостинице.

Как сообщают источники, прибывшие на место происшествия полицейские и медики «Скорой помощи» обнаружили 76-летнего мужчину, однако, спасти его не удалось.

Предварительно установлено, что между погибшим и его 40-летней супругой произошел конфликт на бытовой почве, в ходе которого женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, нанесла мужу несколько ударов топором. После этого, забрав ребенка, женщина оставила тяжело раненного мужчину в квартире и отправилась в гостиницу, предварительно открыв газовые конфорки плиты в надежде на то, что это приведет к взрыву.

Злоумышленница была задержана в соответствии со статьей 208 УПК Украины.

В связи с происшествием открыто уголовное производство по статье 115 часть 1 (Умышленное убийство) УК Украины.

На месте работали специалисты «Скорой помощи», патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Подробности происшествия выясняются.

источник