В Днепре в результате стрельбы, устроенной военнослужащим, погибли пять человек, еще пятеро были ранены. Вот что стало известно изданию «Криминал».

Сегодня, 27 января 2022 года, около 03:40 на территории Южного машиностроительного завода, расположенного в Днепре, произошел трагический инцидент.

Как сообщают источники, 20-летний военнослужащий ВСУ, уроженец Одесской области, внезапно открыл стрельбу из автоматического оружия.

В результате инцидента погибли на месте до прибытия медиков четверо военнослужащих и одна гражданская женщина. Еще пять человек пострадали и были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Военнослужащий с автоматическим оружием скрылся с места происшествия.

Юноша был задержан в соответствии со статьей 208 УПК Украины сегодня, 27 января 2022 года, около 09:30 в городе Подгородное Днепропетровской области.

Во время проведения отработки прилежащей к месту задержания территории в одном из заброшенных зданий были обнаружены 14 пустых магазинов к автомату Калашникова, разгрузка и другие вещи, принадлежащие задержанному.

В связи с происшествием открыто уголовное производство по статье 115 часть 2 пункт 1 и пункт 4 (Умышленное убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью) УК Украины.

Причины и мотивы, побудившие юношу к совершению преступления, устанавливаются. Также ГБР детально изучает порядок организации службы и охраны стратегического объекта ответственными должностными лицами.

На месте работали специалисты «Скорой помощи», эксперты-криминалисты, бойцы специального подразделения КОРД, патрульная полиция, следственно-оперативная группа и представители ГБР. Подробности происшествия выясняются.

источник