В Дарницком районе Киева женщина с малолетним ребенком хотела выброситься с двенадцатого этажа. Вот что стало известно изданию «Криминал».

Вчера, 26 января 2022 года, в вечернее время на спецлинию «102» обратилась местная жительница с информацией о том, что ее 32-летняя дочь с 3-летним ребенком заперлась в квартире, расположенной на двенадцатом этаже, и угрожает совершить суицид вместе с ребенком.

Как сообщают источники, на место происшествия незамедлительно были направлены патрули полиции и спасатели ГСЧС.

Больше часа полицейские вели переговоры с женщиной, отвлекая ее от фатальных намерений. В это время часть спасателей спускалась из квартиры, расположенной этажом выше – с тринадцатого этажа – чтобы подстраховать своих коллег и не допустить трагедии. Другая часть команды спасателей с работниками полиции в это время вскрыла входную дверь квартиры.

Оказавшись внутри, работники экстренных служб втащили в квартиру женщину с маленьким ребенком, находившихся на балконе.

Трехлетнего мальчика после осмотра медиками передали бабушке.

Женщина была задержана в соответствии со статьей 208 УПК Украины. Назначено проведение ряда медицинских экспертиз с целью установления психического состояния задержанной в момент совершения преступления.

В связи с происшествием открыто уголовное производство по статье 15 часть 3 и статье 115 часть 2 пункт 2 (Покушение на умышленное убийство малолетнего ребенка) УК Украины.

На месте работали спасатели ГСЧС, специалисты «Скорой помощи», сотрудники ювенальной превенции, патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Подробности происшествия выясняются.

источник