В результате взрыва бытового газа в Александровском районе Запорожья погиб один человек, еще двое пострадали. Вот что стало известно изданию «Криминал».

Сегодня, 28 января 2022 года около 04:04 на спецлинии «101» и «102» поступила информация о взрыве в одном из многоквартирных домов, расположенных на улице Франко.

Как сообщают источники, прибывшие на место происшествия работники экстренных служб установили, что в одной из квартир, расположенных на втором этаже 4-этажного дома, произошел взрыв газовоздушной смеси, что привело к разрушениям конструкций жилья и частичному разрушению семи смежных квартир.

К сожалению, инцидент не обошелся без жертв и пострадавших. В результате трагедии погиб один человек, двое пострадавших были вынесены из опасной зоны и переданы специалистам «Скорой помощи».

Также были эвакуированы 15 жильцов смежных квартир.

Ведутся работы по укреплению несущих конструкций здания, расчистке завалов, а также поиск возможных пострадавших. Развернуты мобильные пункты обогрева.

Причину взрыва устанавливают эксперты.

В связи с происшествием открыто уголовное производство по статье 270 часть 2 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей) УК Украины.

На месте работают спасатели ГСЧС, специалисты «Скорой помощи», работники Запорожгаза, работники Запорожоблэнерго, АРС «Кобра», волонтеры «Красного Креста», психологи ГСЧС, патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Подробности происшествия выясняются.

источник