Во Львовской области задержана работник одного из банков, присвоившая почти ₴1 000 000, оформляя фиктивные кредиты. Вот что стало известно изданию «Криминал».

Как сообщают источники, 49-летняя женщина, занимая должность кредитного специалиста банка, имела доступ к данным клиентов банка. Внося в электронную банковскую систему недостоверные данные о клиентах, в частности, абонентских номерах, женщина оформляла выдачу кредитов на основании поддельных заявлений на присоединение к договору комплексного обслуживания физических лиц.

Полученные таким образом средства женщина переводила на свои счета и тратила на собственные нужды, присвоив таким образом порядка 1 000 000 гривен.

В связи с происшествием открыто уголовное производство по статье 191 часть 1 (Присвоение, растрата имущества или завладение ним путем злоупотребления служебным положением) и статье 362 часть 1 (Несанкционированные действия с информацией, обрабатывающейся в компьютерных автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранимой на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней) УК Украины.

На месте работали сотрудники управления противодействия киберпреступлениям, патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Подробности происшествия выясняются.

источник