20 гривен за кубометр: Украинцам установили цены на газ

200



Цена на газ для населения в Украине выросли до рекордных показателей. Многие поставщики голубого топлива в дома украинцев установили тарифы на сентябрь 2021 года 20 гривен за один кубический метр.

Повышение тарифов на газ в Украине произошло на фоне резкого роста стоимости газа в Европе. В первый день осени на хабах ЕС голубое топливо достигло в цене $650 за тысячу кубических метров.

Разумеется, абонентов газоснабжающих компаний Украины, которые подключены к годовым или фиксированным тарифам, изменения в стоимости голубого топлива не коснутся. Чего нельзя сказать о тех украинских потребителях, которые подключили месячные тарифы, думая, что смогут сэкономить на оплате газа в летние месяцы. Увы, чуда не произошло, газ оставался дорогим весь теплый сезон, а с приближением осени начал дорожать рекордными темпами.

Так, с 1 сентября наиболее высокий тариф по Украине установила компания «Энергия страны» — 20,96 гривен за один кубический метр ресурса. При этом, в годовом тарифе стоимость газа у данной компании составляет 11,22 гривен за кубометр.

Чуть дешевле, но тоже очень дорого поставляет газ своим абонентам «Киевгазэнерджи», компания повысила с 1 сентября тариф с 15,76 до 19,80 гривен за кубометр.

Сентябрьский тариф на газ поставщика «Умань газсбыт» составил 16,78 гривен за кубометр, «Черкассы газсбыт» установил тариф на газ — по 16,76 гривен за кубометр.

Подготовлено по материалам Укро СМИ

Поделиться постом