В Украине рассказали как не замерзнуть в квартирах в отопительный сезон

404



В так называемом правительстве Украины приняли закон, благодаря которому смогут быть пересмотрены суммы задолженностей за «голубое топливо»

О том, что Зеленский решил подписать закон №1639, предусматривающий реструктуризацию долгов предприятий ТКЭ, за уже использованный газ, на своей странице в социальной сети Facebook, пишет премьер-министра Украины, Денис Шмыгаль.Предполагается, что после вступления закона в силу, такие изменения поспособствуют погашению задолженностей, возникших из-за различий в тарифах на теплоснабжение и горячую воду. Также, для того, чтобы механизм пересмотра обслуживания долгов начал работать быстрее, в правительстве одобрили положение о создании территориальных комиссий, в обязанности которых войдет анализ и сверка объемов задолженности.

Кроме того, закон разрешит органам местной власти разумно разрешать вопросы о тарифах на теплоснабжение и поставки горячей воды в своих общинах. Таким образом, в правительстве больше не будут контролировать соответствующие тарифы, и передадут территориальному руководству нужный инструмент, позволяющий установить справедливую стоимость коммунальных услуг. В Кабинете Министров уверены — закон разрешит все трудности, и предприятия ТКЭ надлежащим образом подготовятся и пройдут грядущий отопительный сезон.

Напомним, что по мнению специалистов, в декабре 2021-го года, тарифы на теплоснабжение и поставки горячей воды подрастут на 30 или 40 процентов: в «Киевтеплоэнерго» уже предупредили о цене одной гигакалории тепла — она увеличится с 2 151 до 2 433 гривен за один квадратный метр, но в зависимости от типа подключения дома, и за отопление квартиры, площадью в 50 «квадратов» придется заплатить от 2 500 до 2 700 гривен. При этом, в остальных населенных пунктах Украины планируется повысить цену за теплоснабжение на 50 или 75 процентов.

Поделиться постом