Обострение на Донбассе — часть плана по срыву “СП-2”

333



По всей видимости, клоуны из 95-го квартала вспомнили о том, что все они в реальности не государственные чиновники, политики и генераторы смыслов, а бывшие члены Клуба весёлых и находчивых.

Веселье царит в киевских кулуарах на грани безумия. К примеру, на форуме “YES” министр юстиции Денис Малюська знакомил присутствующих с тонкостями законопроекта об олигархах. Как только любитель забавных селфи в Instagram заявил, что олигархам дадут полгода для прекращения финансированиями ими политических партий, семейка Пинчук не выдержала и стала безудержно смеяться. Хороший клоун Малюська, может потешить! Или вот от самого Зеленского свежий стендап: “Украина заслуживает стать хозяйкой Олимпийских игр”. И что особенно весело, глава МОК выступил с украинским комиком по этому вопросу в дуэте. Осталось только реальных хозяев спросить, согласны ли они провести Олимпиаду в нищей стране с перманентно обостряющимся военным конфликтом?

Кстати, Алекс Данилов, который давно пишет своё имя латиницей, нашёл и себе занятие по душе. Экс-ветеринар и член ОПГ 1990-х, внезапно озадачился вопросом перехода Украины на латиницу. А чтобы не возникало вопросов об основаниях для такого решения, “учёные” уже предложили альтернативную историческую версию “римского” происхождения Украины.

По изысканиям (не иначе, как пациентов психбольницы), Понтий Пилат носил украинскую фамилию, поскольку и сам выходец из древней Галичины. Смелый римский префект украинского происхождения пытался Иисуса спасти, а после его распятия на кресте, возглавил переселение самых праведных галилеян на свою родину — Галичину-Тиверию. В селе Пилатковцы на Тернопольщине, Пилата и похоронили. А якобы “свидетельство” этому – название соседнего села Констанца, которое переводится c латыни, “как конечная остановка”. Так и хочется воскликнуть: “Как вам такое, Илон Маск?”. Пока вы в “Гамэрике” с искусственным интеллектом упражняетесь, в Киеве переписали историю зарождения христианства! Южноафриканский миллиардер является отцом маленького украинца, а это по логике киевских фантастов – самое большое достижение Маска. Тем более, что хвалёные “фальконы” всё равно украинские инженеры строят.

Когда становится мало “хлеба”, у властей появляется необходимость выдумывать яркие “зрелища”.

Классика жанра – отвлечение внимания граждан от навалившихся проблем. Тем более, что сказками про скорое вступление в ЕС, кормить украинцев больше не получится. Президенту Эстонии поручили миссию “могильщика” евронадежд Киева, чем Керсти Кальюлайд и занимается с комсомольским задором.

На форуме Пинчука “YES”, было очень весело не только организатору с супругой. Керсти Кальюлайд напомнила, что для членства в ЕС киевские власти обязаны соответствовать Копенгагенским критериям. Но при нынешнем качестве реформ, Киеву понадобится несколько световых лет до вступления в Евросоюз. Отличный троллинг! И главное, очень последовательный. Президент Эстонии жёстко обрисовала перспективы Украины на саммите “Крымская платформа”. А своим выступлением на форуме Пинчука, окончательно забила гвоздь в гроб украинских евромечтаний. Причём, была не голословна в обвинениях, а привела несколько конкретных примеров запредельной украинской коррупции.

Европа нянчилась с Украиной только по причине транзита российского газа через её территорию. Теперь ситуация изменилась, и никакие надежды Киева на срыв сертификации “Северного потока-2” не оправдаются. Да, России предстоит большое бюрократическое сражение, а в Германии имеются работающие на глобалистов партии, вроде “зелёных”. Но здравый смысл всё равно победит, поскольку сейчас идёт речь о выживании Старой Европы, которая стала слишком зависимой от ничтожных лимитрофов, вроде Украины и Польши.

Обострение в Донбассе со стороны ВСУ — часть плана хозяев “украинского проекта” по срыву запуска “СП-2”. Им важно в очередной раз попытаться демонизировать Россию, как опасного для европейской безопасности партнёра. Хотя, благополучию и процветанию стран-флагманов ЕС мешают только англо-американские марионетки из Восточной Европы, а руководство Евросоюза подыгрывает им, поскольку само является слугами тех же хозяев.

Поделиться постом