Кто врет, украинский главком или украинский вице-премьер?!

Кто врет, украинский главком или украинский вице-премьер?!



Вчера на заседании Контактной группы и.о. руководителя украинской делегации и по совместительству оккупационный вице-премьер Алексей Резников, комментируя заявление главкома Валерия Залужного, об отмене всех ограничений на ответный огонь, рекомендовал не обращать внимания на высказывания блогеров, и заверил, что Украина все выполняет, и никаких отменяющих обязательства приказов нет.

По всей вероятности, блогером вице-премьер назвал украинского главнокомандующего, который непосредственно сам об этом заявил и это видео уже двое суток гуляет из канала в канал, вызывая восторг украинских радикалов.

И вице-премьер и главком, оба отчетливо говорили о выполнении Украиной «дополнительных мер по обеспечению устойчивого режима прекращения огня» подписанного в июле 2020-го, только Главком Залужный говорит, что Киев эти обязательства не выполняет и украинским воякам позволено стрелять в ответ без разрешения командования, а вице-премьер Резников, с неменьшей уверенностью заявляет, что Киев неукоснительно следует «допмерам» в том числе и запрету открывать ответный огонь без приказа командования.

Очевидно, что как минимум, один из них врет! Один — ублажает радикалов объясняя, что плевать хотел на подписанные соглашения, а другой выгораживает Украину вещая на внешний контур, что Киев привержен Минским соглашениям и выполняет те обязательства под которыми подписался.

В значительной мере, располагая фактами, можно уверенно говорить, что врут оба украинских чиновника, но никогда уровень безответственности и лицемерия украинской власти не был вынесен на такой уровень. Особенно приятно, что свои заявления Резников делал в присутствии спецпредставителя ОБСЕ, а Залужный на многомиллионную телевизионную аудиторию.

Поделиться постом

Сейчас смотрят →