СБУ арестовало очередного «российского агента»

укры



Служба безопасности Украины (СБУ) предотвратила преступные действия очередного «российского агента», который планировал в Закарпатской области сжечь Генеральное консульство «соседней страны», а также убийство «общественного деятеля».



Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

«Злоумышленники планировали поджечь генеральное консульство соседней страны и заказать убийство общественного деятеля», — заявили в СБУ.

«Участники подрывной деятельности пытались совершить террористические акты, чтобы дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионе и дискредитировать Украину на международной арене», — добавили в СБУ.

Сообщается, что личность организатора преступлений была установлена. СБУ утверждает, что это уроженец Луганской области, который был «завербован представителями спецслужб РФ для ведения разведывательной и диверсионной деятельности против госбезопасности Украины».

22


По их заданию агент планировал «поджечь иностранное диппредставительство, несколько автомобилей с иностранной регистрацией и повредить исторический памятник на Закарпатье». Также он «разыскивал исполнителя убийства местного общественного деятеля», за которое «гарантировал» $30 тысяч. Кроме того, он также занимался «сбором и передачей секретным службам РФ секретной информации о военных объектах в регионе».

В СБУ не указали, о Генконсульстве какой страны идет речь. Однако в Закарпатской области располагаются Генеральные консульства Венгрии и Словакии.

В суд направлено обвинительное заключение. Фигуранту инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ст. 111 (государственная измена), ст. 258 (террористический акт).

При этом в СБУ сообщили, что организатор преступлений скрывается в России, и в настоящее время предпринимаются «меры по розыску и задержанию преступника».

Напомним, СБУ регулярно отчитывается о разоблачениях и задержаниях «агентов» России на Украине, которые планируют «дестабилизацию» в государстве и «охотятся за новейшими украинскими военными разработками». Также, ранее сообщалось, что в Северодонецке собираются судить «агента ФСБ», который хотел «взорвать украинского военного специалиста».

Поделиться постом

Сейчас смотрят →