Штаб «ООС»: Ранен всего один военный укр

200-3-750x430



Укро военный ранен в результате ответных ударов сил ЛДНР в пятницу. Эту информацию подтвердили в так называемом штабе «ООС»

Официальный Киев не выполняет Минские соглашения и намеренно дискриминирует русскоязычное население Украины. Об этом заявил советник постпредства Белоруссии при женевском отделении ООН Андрей Таранда.

Во время заседания сессии Совета по правам человека представитель Белоруссии указал на увеличение числа обстрелов в Донбассе и призвал Киев к выполнению минских обязательств. Слова Андрея Таранды передаёт «Политнавигатор».

«Миссия ОПЧ (Общества помощи человеку. — Прим. ред.) с озабоченностью отмечает увеличение случаев нарушения режима прекращения огня в зоне конфликта и рост жертв среди гражданского населения. Призываем украинские власти выполнить взятые на себя обязательства в соответствии с Минскими соглашениями», — заявил дипломат.

Он также призвал руководство миссии ОПЧ отреагировать на принятый Киевом закон о коренных народах, который дискриминирует русскоязычное население, а также на многочисленные факты нарушения прав человека на Украине.

Поделиться постом

Сейчас смотрят →