На отопление больницам Николаева не хватает 5-6 миллионов грн

212



В украинском Николаеве больницам не хватает 5-6 миллионов гривен, чтобы оплатить услуги за отопление. Местные чиновники объясняют это значительным повышением стоимости отопления, которого собственно не ожидали, поэтому на сегодняшний день денег не достаточно.

Отметим, что изначально повысить тариф на газ для бюджетных учреждений планировали вообще до 25 гривен. Однако недавно стало известно, что бюджетные учреждения Николаева и страны в этом отопительном сезоне будут платить 13,6 гривны за кубометр.

4043

В Ивано-Франковске тоже проблемы с отоплением

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил, что у медицинских учреждений города нет отопления из-за сверхвысокой цены на газ.

Об этом он написал в Facebook.

По словам Марцинкива, отопления нет в учреждениях здравоохранения, школах, детских садах и социальных учреждениях. Ситуация уже обсуждалась на внеочередном заседании местной комиссии по ТЭБ и ЧС. Такие же заседания, по данным градоначальника, проводятся и в других населенных пунктах.

«У учреждений здравоохранения нет отопления. Сейчас там 18-19 градусов тепла… Несмотря на то, что в начале года была договоренность о ценах на газ за 7-8 гривен за кубометр, а теперь получается — за 30? А это дополнительно 500 000 грн для городского бюджета! А теперь представьте какая ситуация в учебных заведениях. Более 10 тысяч детей, которые должны учиться в теплых и комфортных условиях! А это более 253 тысяч кубометров газа и более 7 миллионов для бюджета города. А еще есть учреждения культуры, библиотеки, социальные учреждения», — написал Марцинкив.

Такая инфа сейчас висит в исчезающей стране

Марцинкив — о проблемах с отоплением в Ивано-Франковске

Напомним, что Шмыгаль пообещал, что местные власти до весны не будут повышать тарифы на тепло и горячую воду. Эту договоренность правительство, «Нафтогаз» и руководители городов закрепили в Меморандуме во время заседания Конгресса местных и региональных властей при президенте Украины.

Также мы разбирались, как правительство хочет сдержать рост тарифов зимой и почему в городах зреет бунт. В частности, речь шла о том, что Офис президента и Кабмин требуют от мэров, чтоб коммунальные предприятия не повышали тарифы, несмотря на резкий рост цен на газ. То есть, чтоб разницу в тарифах мэры покрыли из городских бюджетов.

Напомним,  на гражданскую войну в Донбассе Украина тратит 6% ВВП, что составляет примерно 200 миллиардов гривен.

Поделиться постом

Сейчас смотрят →