Глава МИД РФ утверждает, что у США есть ограниченный срок для реакции на требования РФ.

Россия примет меры для устранения угроз своей безопасности, если США и НАТО не примут требования Москвы. Об этом заявил в интервью изданию «РИА Новости» министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Если в разумный срок конструктивного ответа не последует и Запад продолжит свою агрессивную линию, то Россия будет вынуждена предпринимать все необходимые меры для обеспечения стратегического баланса и устранения неприемлемых угроз нашей безопасности», — сказал Лавров.

Дипломат пообещал, что МИД РФ не даст «замотать инициативы в бесконечных дискуссиях».

По словам главы МИД РФ, России «чрезвычайно важно», чтобы в переговорах участвовали американские военные.

Лавров подчеркнул, что предложения направлены на создание и юридическое оформление новой системы договоренностей с Западом в сфере безопасности и допустил, что на ее базе возможны новые соглашения по контролю над вооружениями.

При этом, заметил руководитель российского внешнеполитического ведомства, они не будут похожи на «давно устаревший» договор об обычных вооруженных силах в Европе, даже в адаптированной версии.

Ранее Лавров заявил, что встреча в «нормандском формате» будет только тогда, когда «Киев выполнит все, о чем договорились в Минских соглашениях».

Напомним, спикер украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович утверждает, что Россия ведет против Украины газовую войну — уже пятую за годы независимости.

Также Арестович пригрозил России украинскими ракетами, которые будут направлены на Москву в ближайшее время.

Лавров: у Запада есть желание развязать в Украине маленькую войнушку и обвинить в этом Россию, но тогда пусть пеняют на себя

Фото: sarreg.ru

источник